school

はじめに

お菓子教室coutoは、友達の家に遊びに来てもらうような気楽な感覚で、お菓子作りの基礎と、楽しさを知ってもらえたらいいな、と考えてはじめました。

お菓子をつくる時間は、少し特別です。

材料の手触りや香り、季節を感じながら過ごす時間は、作り手に緊張感がありながらも、喜びを与えてくれます。また、お菓子が生まれた背景を知ることによって、海外に目を向ける機会にもなるでしょう。

そして、完成した出来たてのお菓子を食べる喜び。そのお菓子を誰かと分け合う時間も人生を豊かににしてくれます。

初めての方でも、リラックスして楽しみながら学ぶ楽しさと、お菓子づくりの基礎と応用が身に付くコースをご用意しました。

・材料の計量から仕上げまで、ひとりで実習する個人レッスンです。

・作成したお菓子は全てお持ち帰りできます。

・季節やご希望、受講者のレベルに合わせて、適宜内容を変更します。

[初級コース]

洋菓子に使用する材料、基礎知識、基本のテクニックを身につけられます。

[上級コース]

初級コースを修了した方が、任意で進めます。

発酵生地や、初級コースで習得したテクニック、生地と生地を組み合わせたお菓子を勉強します。

[季節の和菓子] (年4回)

3カ月に一度、予定をお知らせします。

どなたでもご参加いただけます。ご興味のある方はご相談ください。

[coutoのかすてら]

長崎かすてらを家庭でも作れます。

上級コースを終了された方でご興味のある方は、ご相談ください。

 

ご入会ご希望、クラスの内容の詳細、また内容についてご質問やご相談はお気軽にお問い合わせください。